INGREDIENTI
Portions4 persona/persone
450 grammi fagioli borlotti, lessati in abbondante acqua salta
250 grammi pasta corta, tipo ditaloni rigati o maltagliati
35 grammi guanciale a tocchetti
15 grammi olio evo
1 scalogno
600 grammi acqua
Sale e pepe qb
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Inserire nel boccale lo scalogno tagliato in 4 e 15 grammi di guanciale. Tritare per 5 secondi a vel. 7.
Aggiungere l'olio e fare rosolare per 3 minuti, 120°, vel. 2
Aggiungere 3/4 dei fagioli e frullare 10 sec. vel. 5.
Aggiungere l'acqua e portare a ebollizione: 10 minuti, 100° vel. 1.
Salare (circa un cucchiaino di sale) e versare la pasta, mescolare con la spatola e cuocere in base al tempo riportato sulla confezione della pasta, calcolando che la pasta risottata richiede quasi sempre almeno un paio di minuti in più per cuocersi a perfezione, è per questo che si consiglia di assaggiarla prima di terminare la cottura.
Far cuocere quindi a 100°, mediamente per 10 minuti, senza misurino.
A metà cottura della pasta aggiungere i restanti fagioli e il restante guanciale a tocchetti.
Servire ben calda con un filo di olio evo a crudo e una spruzzata di pepe appena macinato.
domanda credo semplice, se fosse per due persone quanta acqua dovrei aggiungere, sempre 600 g?
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