Ingredienti
5 uova
100 gr di zucchero
140 gr di farina
15 gr di cacao
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
200 gr di nutella
Per la bagna:
100 ml di acqua
20 gr di zucchero
buccia d'arancio (meglio se bio)
100 gr di cioccolato fondente per guarnire
Istruzioni
Mettiamo uova e zucchero nel boccale: 10 min, vel.5
Aggiungiamo farina, lievito e vaniglia: 4 min, vel.5
Dividiamo l'impasto in parti uguali, in una parte aggiungiamo il cacao e mescoliamo bene
Ricopriamo una leccarda da forno con carta forno e livelliamo sopra il composto al cacao
Inforniamo quindi a forno statico a 180°C già caldo per 5 min
Tiriamo fuori e cospargiamo lo strato bianco livellandolo sopra quello già cotto: inforniamo altri 5 min
Tiriamo fuori dal forno, capovolgiamo su un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato
Arrotoliamo ancora caldo e lasciamo freddare
Srotoliamo, bagniamo con la bagna (preparata in un pentolino a parte)
Stendiamo poi la nutella e arrotoliamo di nuovo
lasciamo riposare in frigo per un'oretta e poi tagliamo a fette
Sciogliamo il cioccolato fondente (temperandolo al Bimby o a bagnomaria) e inzuppiamo un lato di ogni girella, lasciando poi solidificare appoggiando il lato di cioccolata verso l'alto
bimbymania.com
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