Ingredienti
30 g di acqua
Una bustina di lievito di birra in polvere
175 g di latte
40 g di burro
Un uovo
45 g di zucchero
Un cucchiaino di sale
370 g di farina 00
400 g di olio di semi di arachidi
Zucchero a velo q.b. per decorare
Preparazione
Inserisci 30 g di acqua nel boccale e riscalda 1 Min. 37° Vel. 1.
Aggiungi una bustina di lievito in polvere 5 Sec. Vel. 3.
Aggiungi 175 g di latte e 40 g di burro a temperatura ambiente, l'uovo, 45 g di zucchero e il sale. 40 Sec. Vel. 4.
Aggiungi 370 g di farina 30 Sec. Vel. 4 e poi ancora 30 Sec. Vel. 6.
Impasta ancora 30 Sec. Vel. Spiga.
Versa l'impasto in un recipiente abbastanza capiente e coprilo con un canovaccio.
Lascialo riposare circa 1 Ora, in un luogo tiepido, fino a quando il volume dell'impasto non sarà raddoppiato
Stendi con il matterello l'impasto, aiutandoti con la farina per non farlo attaccare, fino a ottenere una sfoglia alta circa 1.5 cm.
Con un tagliapasta tondo (del diametro di un barattolo di pomodori pelati) ritaglia tanti cerchi, poi con il tappo di una bottiglia di plastica ricava il buco delle ciambelle.
Lascia riposare le ciambelle ottenute sulla spianatoia ben infarinata, coperte con un canovaccio, per altri 45 Min. circa.
In una padella con le pareti abbastanza alte fai scaldare l'olio.
Friggi una ciambella alla volta e metti a scolare su carta assorbente.
Decora le ciambelle con zucchero a velo e... buon appetito!
https://www.ricette-bimby.com/
0 commenti:
Posta un commento