Crocchette di patate ripiene con il Bimby TM5

Ingredienti
500 g di acqua
500 g di patate sbucciate
25 g di parmigiano
2 uova
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Pangrattato q.b.
50 g di gorgonzola dolce
Per friggere
Olio di semi q.b.

Preparazione
Versa 500 g di acqua nel boccale.
Lava e pela circa 4 patate (500 g da sbucciate), dividile in pezzi, mettile nel cestello e posiziona il cestello nel boccale. Cuoci 25 Min. 100° Vel. Soft e lascia freddare.
Nel frattempo, svuota il boccale, asciugalo bene e trita 25 g di parmigiano 10 Sec. Vel. 7.
Aggiungi le patate lesse, un uovo, un pizzico di sale, una spolverata di noce moscata e mescola 30 Sec. Antiorario Vel. 3.
Taglia 50 g di gorgonzola in 14 pezzetti.
Forma le crocchette: metti un po’ di impasto sulla mano, posiziona al centro un pezzettino di gorgonzola e richiudi l’impasto. Arrotola tra le mani le crocchette e poi schiacciale leggermente.
Metti in un piatto un uovo, una presa di sale e sbatti con una forchetta.
Metti in un altro piatto pangrattato q.b
Passa le crocchette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggi in abbondante olio di semi ben caldo.
Una volta cotte, fai scolare su carta assorbente prima di servire.
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