venerdì 6 maggio 2016

Focaccine gustose con il Bimby TM5

INGREDIENTI
Portions40 pezzo/pezzi
Per l'impasto
550 grammi farina 00
200 grammi latte
60 grammi olio evo
50 grammi acqua
1 cubetto lievito di birra
1 uovo
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
Per condire
6 pomodorini
1 mozzarella
4 filetti di acciuga
1 cucchiaio capperi
origano, q.b.
sale, q.b.
olio evo, q.b.

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Per l'impasto
Mettere nel boccale il latte, l'acqua e lo zucchero.  Scaldare 1 min./37°C/vel. 1. Aggiungere il lievito.  Mescolare 30 sec./ vel. 3.
Aggiungere gli altri ingredienti e impastare 3 min./ vel. spiga
Mettere a lievitare per un'ora in una ciotola capiente coperta da pellicola trasparente. 
Condimenti
Mentre l'impasto lievita tagliare a cubetti la mozzarella e metterla a sgocciolare in un colino.
Tagliare i pomodorinia cubetti.
Tagliare in due i filetti di acciuga.
Per completare
Passata l'ora,  stendere l'impasto con il matterello e ricavare con un coppa pasta dei cerchi di 6-7 cm di diametro. Sistemarli su una teglia coperta da carta forno e lasciare lievitare mezz'ora.  Trascorso il tempo, formare sui cerchi degli incavi con le dita. Condire alcuni con pomodorini e mozzarella, alcuni con capperi e acciughe, alcuni semplicemente con olio evo. Spolverizzare con poco sale e lasciare riposare altri 15 min. Nel frattempo far scaldare il forno a 200°C: deve essere ben caldo. Infornare e cuocere 15-20 min. o fino a doratura. 
Scritta da federicabandinu

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