Ingredienti
100 gr di acqua distillata (un misurino)
40 gr sapone di Marsiglia
100 gr cera d'api
Olio essenziale (a piacere: limone, lavanda, arancia, rosmarino...
Istruzioni
1.Innanzi tutto dobbiamo assicurarci che la ciotola sia molto pulita perché sicuro non vogliamo
che il nostro sapone sappia di cipolla o curry.
Per pulirla potete mettere 500 ml di acqua e 100 ml di aceto, girando a velocità 4 per 2 minuti a temperatura Varoma.
2.Una volta pulita la nostra ciotola, mettete il sapone di Marsiglia, la cera d'api e misceliate per
10 secondi a velocità 10.
3. Aggiungete 10 gocce di olio essenziale, l'acqua distillata e miscelate a 50°C per circa 5 minuti
a velocità 3
4. Quando il composto sarà ben amalgamato filtratelo in un colino e versate il composto in uno
stampo oliato con olio d'oliva (quello per i plum cake è perfetto, così dopo potete tagliare il
sapone direttamente a fette), lasciandolo riposare per circa 24h.
5. Una volta asciugato, togliete il sapone dallo stampo, mettetelo su carta stagnola, tagliatelo in
pezzi (quando è più morbido è più facile tagliarlo) e lasciatelo seccare ancora per renderlo più
duro e asciutto.
0 commenti:
Posta un commento