Pandoro Bimby TM5 | #1° versione

INGREDIENTI: 
  • 270Gr DI FARINA
  • 100Gr DI ZUCCHERO
  • 2 UOVA INTERE
  • 3 TUORLI
  • 180Gr DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 50Gr DI ACQUA
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA (O SCORZA DI LIMONE GRATTUGGIATA)
  • 1 CUBETTO  DI LIEVITO DI BIRRA
  • 1 PIZZICO DI SALE
PROCEDIMENTO:
  •  METTERE IL BURRO NEL coperchio chiuso E SCIOGLIERE 3MIN/45°/VEL.3
  • AGGIUNGERE LIEVITO E ACQUA 30SEC/VEL.4
  • UNIRE UOVA INTERE, TUORLI, ZUCCHERO E VANILLINA 2MIN/VEL.4
  • AVVIARE IL BIMBY A VELOCITA' 4 E DAL FORO DEL TAPPINO AGGIUNGERE LENTAMENTE LA FARINA. UNA VOLTA INSERITA TUTTA FAR CONTINUARE PER 30SEC.
  • LASCIAR LIEVITARE NEL coperchio chiuso FINO A CHE RAGGIUNGE IL COPERCHIO
  • UNA VOLTA LIEVITATO, SGONFIARE LEGGERMENTE L'IMPASTO 15SEC/VEL.4
  • VERSARE L'IMPASTO IN UNO STAMPO DA PANDORO IMBURRATO E INFARINATO, COPRIRE E LASCIAR LIEVITARE FINO A CHE RAGGIUNGE IL BORDO
  • CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO A 220° I PRIMI 10 MIN. E A 180° I RESTANTI 30 MIN
  • PRIMA DI SERVIRE SPOLVERIZZARE CON ABBONDANTE ZUCCHERO A VELO

11 commenti:

  1. Ciao Jessica, volevo sapere quanto tempo deve lievitare l'impasto, sia nel cestello bimby che nello stampo del pandoro. Grazie

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  2. fatto, buonissimo, il giorno dopo il sapore è più simile al pandoro comprato !! :)

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  3. Lo proverò, non vedo in chiaro tutti i passaggi ma penso di aver compreso che deve lievitare nel boccale la prima volta e poi nello stampo. Postero' foto grazie

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  4. Lo proverò, non vedo in chiaro tutti i passaggi ma penso di aver compreso che deve lievitare nel boccale la prima volta e poi nello stampo. Postero' foto grazie

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  5. Venuto pessimo , con il lievito di birra anche mezzo salato. Da cambiare

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  6. Non assomiglia per niente al pandoro

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  7. No Per carità lievita ecc ecc ma il pandoro è un altra cosa e pure ho fatto passo per passo tutto sa di ciambellone la pasta e come il pandoro ma di sapore no x niente

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