Ingredienti
- 600gr. di ciliegie snocciolate
- 80gr. di mollica di pane
- 70gr. di burro morbido
- 100gr. di zucchero
- 3 albumi montati a neve
- 3 tuorli
- 100gr. di latte
- 200gr. di vino rosso
- 50gr. di Kirsch
Procedimento:
- In una ciotola mettere a macerare la mollica di pane nel latte.
- Montare a neve gli albumi e metterli da parte in frigorifero
- Mettere nel boccale ciliegie, vino e 30gr. di zucchero: 5min/80°/Vel.1
- Scolare il vino e tenerlo da parte cosi come le ciliegie
- Inserire ora nel boccale, ben raffreddato, la mollica di pane ben strizzata, e il burro: 20sec/vel.4
- Unire tuorli e lo zucchero rimasto: 1min/Vel.4
- Aggiungere le ciliegie, tenendone da parte 100gr. per la salsina: 20sec/Vel.4.
- Aggiungere delicatamente gli albumi. 30sec/Vel.1
- Versare il composto ottenuto in uno stampo rettangolare (o in 6 stampini monodose) precedentemente imburrato, e disporlo nel Varoma.
- Inserire ora 1Lt. di acqua nel boccale e portarla ad ebollizione: 8min/100°/Vel.1.
- Quando l'acqua, bolle posizionare il Varoma e cuocere: 60min/Varoma/Vel.1
- Al termine togliere lo stampo e lasciarlo in frigorifero a raffreddare per almeno 3 ore
- Nel frattempo preparare la salsina di ciliegie: inserire nel boccale le ciliegie tenute da parte e il Kirsch: 4min/80°/Vel.4
- Quando il budino sarà ben freddo, sformarlo in un piatto rettangolare cospargerlo con la salsina e servirlo guarnito con rametti di ciliegie.
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