Ingredienti
- 700 g di code di gamberi
- 1 mela verde
- 2 zucchine chiare
- 1limone
- 3 fettine di zenzero
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 20 g di aceto balsamico
- tradizionale o brandy a piacere
- 60 g di olio evo
- sale e pepe qb
Preparazione:
- Lavare le zucchine, mondarle e affettarle nel senso della lunghezza, da ottenere dei nastri sottili.
- Sbucciare la mela e tagliarla a dadini, sistemare i nastri di zucchine e i cubetti di mela.
- In una terrina tritare il prezzemolo, lo spicchio d'aglio e lo zenzero 5sec/vel.7 Mettere da parte.
- Versare nel boccale 30 g di olio, il succo di limone, la metà del trito tenuto da parte, sale e pepe, emulsionare 1min/vel.5
- Versare l'emulsione nella terrina con zucchine e mela, porre in frigo e marinare.
- Sgusciare i gamberi e lavarli in acqua salata.
- Scaldare l'olio rimasto con lo spicchio d'aglio 3min/100°/vel.1
- Unire le code dei gamberi, aggiustare di sale e pepe, cuocere 2min/100°/vel.
- Sfumare con l'aceto o brandy a piacere.
- Servire nel piatto qualche nastro di zucchine, un poco di cubetti di mela e i gamberi, spolverizzare con
pepe fresco e un filo di olio
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