Ingredienti
- 350 g di zucchine
- 200 g di ricotta
- 50 g di pane grattugiato
- 50 g di pisellini
- 30 g di uvetta sultanina
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di capperi
- 6 olive nere snocciolate
- 2 spicchi d’aglio
- 30 g di olio evo
- 200 g di passata di pomodoro
- 200 g di acqua
- 100 g di vino rosso secco
- 1 cucchiaio di dado Bimby
- sale qb
Preparazione:
- Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida.
- Lavare le zucchine, tagliarle a metà nel senso verticale, svuotarle della polpa e sistemarle nel recipiente del varoma.
- Preparare il ripieno
- Tritare i capperi e le olive 5sec/vel.5, unire i piselli, l’uvetta ben strizzata, il pane, la ricotta e i tuorli, e amalgamare 10sec/vel.3
- Aggiustare disale e mettere da parte.
- Con il composto preparato riempire le zucchine e coprire bene con un foglio di carta alluminio, poi
mettere il coperchio del varoma e adagiare sul boccale - Nel boccale pulito, rosolare l’olio e l’aglio 3min/120°/vel.1
- Unire la salsa di pomodoro, il vino, l’acqua e il dado, aggiustare di sale e cuocere 20min/varoma/vel.1
- Controllare la cottura e aumentare il tempo di cottura se le verdure lo richiedono.
- A cottura ultimata, restringere il sugo se necessario a varoma.
- Servire le zucchine ripiene con il sugo di pomodoro.
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