Ingredienti:
- 700 g di pesce spada a cubetti larghi
- 3 limoni non trattati
- 1 litro di acqua
- 1 mazzolino di prezzemolo
- 6 foglie alloro
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- sale e pepe qb
- 450 g di asparagi
- 40 g di burro
- sale e pepe bianco qb
Preparazione:
- Mondare gli asparagi, lavarli e sistemare le punte nel cestello.
- Tagliare a cubettoni il pesce spada, lavarlo in acqua e sale ed asciugarlo bene.
- Lavare bene i limoni e tagliarne dei cubettini di buccia e delle fette.
- Prendere degli stecchini di legno da spiedino, infilare un pezzetto di buccia, un tocchetto di pesce, un pezzetto di foglia di alloro, poi di nuovo una fetta di limone e così via, fino ad esaurimento degli ingredienti. Foderare il recipiente del varoma con carta forno bagnata, sistemare gli involtini.
- Versare l’acqua nel boccale, un pizzico di sale e una fetta di limone, inserire il cestello con gli asparagi, posizionare il recipiente del varoma e cuocere 30min/varoma/ve1.
- A fine cottura, sistemare in un piatto da portata gli asparagi, poi gli spiedini.
- Nel boccale pulito, frullare succo di limone, olio e prezzemolo 10sec/vel.4
- Con questa salsa irrorare asparagi e spiedini
- Servire il piatto caldo
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