Ingredienti
- 300 g di ciliege
- 2 vasetti di yogurt naturale
- da 125 g
- 125 g di panna fresca
- 380 g di farina bianca 00
- 120 g di fecola di patate
- 250 g di zucchero a velo
- 3 tuorli
- 1 uovo intero
- 30 g di brandy
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 50 g di zucchero semolato
- 100 g di vino rosso
- 30 g di acqua
- 1 chiodo di garofano
- scorza di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 1 stampo da soufflè
- 1 noce di burro
- farina qb
Preparazione
- Lavare le ciliegie e snocciolarle.
- Tritare la buccia di limone 5sec/vel.7
- Raccogliere con la spatola portandola verso il basso, versare le ciliegie, il vino e l’acqua, lo zucchero semolato, il chiodo di garofano e la cannella, cuocere 20min/100°/vel.
- Il liquido di cottura deve essere assorbito.
- Versare in una terrina e raffreddare.
- Nel boccale pulito versare yogurt, lo zucchero a velo, la farina e la fecola, l’uovo intero e i tuorli, la vanillina, la panna, il brandy, infine il lievito; frullare per 1min/vel.5
- L’impasto deve risultare liscio, omogeneo e di media consistenza.
- Per ultimo amalgamare le ciliegie all’impasto.
- Rimescolare delicatamente aiutandosi con la spatola.
- Imburrare e infarinare uno stampo e versarvi il composto lasciando libera la parte finale dello stampo di almeno 2 cm.
- Cuocere in forno a 180° per 50 minuti circa.
- Controllare la cottura con un lungo stecchino di legno
- Sfornare il dolce su una griglia da pasticciere, lasciarla raffreddare.
- Spolverizzare con zucchero vanigliato prima di servire.
torta di yogurt alle ciliegie:sono già a quasi 30 minuti...qual'è il liquido di cottura che si deve assorbire?il vino e l'acqua??ho seguito tutto alla perfezione...
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