Ingredienti:
- 180gr. ciocciolato fondente
- 150gr zucchero
- 150gr burro morbido
- 100gr mandorle tostate
- 70gr farina
- 6 uova
Per la farcitura
- 6 cucchiai colmi di marmellata di albicocche
- 1 cucchiaio di maraschino
Per la glassa:
- 150gr cioccolato fondente
- 60gr zucchero velo
- 40gr burro morbuido
- 2 cucchiai di latte
Preparazione base torta:
- Montare gli albumi a neve e metterli da parte.
- Introdurre nel mandorle e 80gr di zucchero 40sec/vel.10 e mettere da parte.
- Tritare il cioccolato tagliato a pezzi 10sec/vel.10 e poi fonderlo: 2min/60°/vel.3 lasciarlo raffreddare per 15 minuti
- Aggiungere burro 30sec/Vel.3
- Inserire lo zucchero rimanente le mandorle messe da parte e i tuorli: 1min/Vel.4 e per ultimo la farina: 30sec/Vel.4
- Amalgamare delicatamente gli albumi aiutandosi con la spatola.
- Versare l'impasto ottenuto in uno stampo di 24cm. imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti circa, sfornare e lasciar raffreddare
Preparazione glassa:
- Inserire nel il cioccolato: 7sec/vel.10
- Aggiungere burro, latte e zucchero 7min/70°/Vel.3 e mettere da parte
- Tagliare la torta in due strati
Preparazione farcitura
- Mescolare la marmellata con il maraschino e spalmarne metà sul primo disco di torta.
- Appoggiare l'altro disco e ricoprirlo, bordi compresi con la marmellata rimasta e la glassa di cioccolato, livellandola con una spatola.
- Conservare in frigorifero.
Per farla più piccola posso utilizzare la metà delle dosi?
RispondiEliminaIo l ho fatta con queste dosi ed è già piccola! Metà dose verrebbe quanto una tazza.
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