INGREDIENTI:
Per i biscotti:
- 100 g di cioccolato bianco, a pezzetti
- 50 g di noci sgusciate
- 200 g di farina bianca tipo 00
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di burro morbido, a pezzetti
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Per decorare:
- 5 noci sgusciate
- 150 g di cioccolato bianco
PREPARAZIONE:
Preparare i biscotti:
1. Mettere nel boccale il cioccolato bianco e le noci, spezzettare: 10 sec./vel. 6. Tenere da parte.
2. Senza lavare il boccale versare tutti gli altri ingredienti per i biscotti ed impastare: 15 sec./vel. 5.
3. Aggiungere il cioccolato e le noci precedentemente messi da parte, amalgamare: 10 sec./vel. 2.
4. Foderare la placca del forno con carta forno.
5. Stendere l'impasto in una sfoglia alta circa 5 mm e, con l'aiuto di un tagliabiscotti, ricavare i biscotti.
6. Disporli sulla placca del forno ben distanziati
7. Cuocere in forno statico a 180°C per 10/15 minuti.
Per decorare:
8. Mettere le noci nel boccale, tritare: 10 sec./vel. 4. Tenere da parte.
9. Mettere nel boccale il cioccolato bianco, tritare: 10 sec./vel. 6.
10. Sciogliere il cioccolato: 3 min./37°C/vel 1.
11. Ricoprire ciascun biscotto con uno strato sottile di cioccolato fuso e qualche pezzettino di noce tritata.
12. Lasciar raffreddare prima di servire.
FONTE: ricettario-bimby.it
0 commenti:
Posta un commento