INGREDIENTI
25 g olio extraverg. oliva
65 g pane grattugiato
250 g fagioli cannelli già cotti
150 g lenticchie rosse cotte
40 g pomodori secchi morbidi
2 pizzichi aromi (prezzemolo e timo)
1 pizzico spezie secondo i propri gusti( io ho messo paprika, curcuma)
1 pizzico di aglio in polvere a piacere
1 cucchiaino raso sale fino
1 cucchiaio colmo lievito alimentare in scaglie o ( in alternativa sostituire con grana o parmigiano grattugiato)
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Con le lame in movimento introdurre dal buco del coperchio i pomodori (uno alla volta) per 15" vel 7,riunire con la spatola su fondo e aggiungere l'olio le lanticchie e i fagioli,tritare per 10" vel 7 riunire sul fondo con la spatola e proseguire per10" vel 7,runire sul fondo con la spatola,aggiungere le spezie,gli aromi,il pane grattugiato,il sale e il lievo alimentare ( o il formaggio gratt ) amalgamare per 30 " vel 3.5 controllare la consitenza che sia lavorabile con le mani, altrimenti aggiustare con pan grattato o olio,trasferire in una ciotola, aggiustare di sale secondo i propri gusti, dividere l'impasto in 6 parti uguli e con le mani formare 6 palle , poi con l'aiuto di un pressino per burger o un coppapasta fare 6 hamburger. io li ho cotti sulla bistecchiera 5 mn per lato, in alternativa in una padella con un filo di olio d'oliva.
CONSIGLIO
Prima di cucinarli lasciare riposare gli hamburger in frigo per 30 min. Buon appetito.
Scritta da rosadeldeserto
Grazie mille per la ricetta! la voglio provare.
RispondiEliminaAlternativa ai pomodori secchi morbidi?