INGREDIENTI:
380 g di fagioli borlotti, , precedentemente
ammollati
1500 g di acqua
1 mazzetto di erba cipollina, , gli steli lavati ed
asciugati
80 g di pane raffermo
100 g di latte
2 uova
sale fino q.b.
pepe nero macinato q.b.
50 g di crackers
olio extravergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE:
1. Mettere nel boccale l'acqua, i fagioli scolati, cuocere: 60 min./100°C//. Scolarli a fine cottura.
2. Nel boccale pulito ed asciugato mettere l'erba cipollina, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
3. Unire i fagioli, tritare: 15 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
4. Aggiungere il pane, il latte, le uova, il sale ed il pepe, frullare: 15 sec./vel. 6.
5. Versare l'impasto in una terrina e riporle nel frigorifero per circa 2 ore.
6. Nel boccale pulito mettere i cracker, tritare grossolanamente: 5 sec./vel. 7.
7. Accendere il forno a 180°C.
8. Riprendere l'impasto, formare delle polpettine, passarle nel trito di cracker e disporle sulla placca del forno ricoperte di carta forno.
9. Spennellare la superficie di ciascuna polpetta con olio extra vergine d'oliva prima di infornare.
10. Cuocere per circa 20 minuti.
Consigli: L'impasto risulterà piuttosto morbido, per aiutarsi nel dare la forma alle polpette ungere
leggermente le mani con olio extravergine di oliva.
Queste polpette possono anche essere fritte in abbondante olio caldo, in questo caso al punto 7 non accendere il forno ma preparare la padella e l'olio per la frittura e, dopo il punto 8 immergere le polpette nell'olio caldo fino a doratura evitando i punti 9 e 10.
Variante: A piacere utilizzare 750 g di fagioli borlotti precotti, in questo caso evitare il punto 1 e
procedere dal punto 2.
Ricetta postata da: veronicab71 su ricettario-bimby.it
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