INGREDIENTI:
1 mazzetto di prezzemolo fresco, , le foglioline lavate e asciugate
20 g di olio di oliva extravergine
1 spicchio di aglio
200 g di melanzane, tagliate a tocchetti
sale q.b.
100 g di pecorino grattugiato
50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
200 g di pane grattugiato
3 uova
PREPARAZIONE:
1. Mettere nel boccale il prezzemolo, tritare: 10 sec./vel. 7. Mettere da parte.
2. Versare l'olio, mettere lo spicchio di aglio ed insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
3. Unire le melanzane, il sale e cuocere: 10 min./100°C//vel. 1.
4. Frullare: 10 sec./vel. 5-6. Riunire sul fondo con la spatola.
5. Aggiungere 150 g di pane grattuggiato, i formaggi, il prezzemolo tritato e le uova, escolare: 30 sec./vel. 3.
6. Versare il restante pane grattuggiato in una piatto fondo.
7. Con le mani prendere delle piccole dosi di impasto, dare la forma di una pallina, ripassarla nel pane grattugiato e sistemare le polpettine sulla placca del forno ricoperta di carta forno. Procedere fino ad esaurimento degli ingredienti.
8. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Consigli: Se al punto 5 l'impasto risultasse troppo morbido, aggiungere 1 cucchiaio di maizena o
fecola di patate, mescolare: 30 sec./vel. 3.
Per ammorbidire l'impasto invece aggiungere 50 g di latte, mescolare: 30 sec./vel. 3.
Variante: E' possibile cuocere le polpettine a Vapore: dopo il punto 7 senza lavare il boccale
versare 500 g di acqua, disporre le polpettine nel vassoio del Varoma leggermente unto
con olio, posizionare il Varoma e cuocere: 25 min./Varoma/vel. 1.
Ricetta postata da: dolcezza76 su ricettario-bimby.it
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