INGREDIENTI
Per la base
200 grammi biscotti pan di stelle o al cacao secchi
100 grammi burro
Per il ripieno
250 grammi ricotta
250 grammi mascarpone
200 ml di panna da montare
4 fogli gelatina
100 grammi zucchero
biscotti pan di stelle
latte e cacao per bagnare i biscotti
crema spalmabile alle nocciole o Nutella
PREPARAZIONE
1. Fondere in un pentolino il burro e nel del bimby inserire i biscotti e tritare finemente 10sec vel 10.
Foderare con carta forno uno stampo a cerniera tondo.
Versare il composto amalgamandolo bene e schiacciando con l'aiuto di un cucchiaio, livellare bene e mettere in frigo per 30minuti
2 Mettere in una ciotola con acqua ben fredda la gelatina.
Montare la panna fredda con la farfalla vel3/4 e tenere da parte.
Mescolare mascarpone, ricotta e lo zucchero c senza farfalla 1min vel 5.
Aggiungere al composto la panna messa da parte 20sec vel 4.
In un pentolino riscaldare 4 cucchiai di panna e aggiungere la gelatina strizzata, non scaldare troppo o si formeranno grumi.
Aggiungere la gelatina sciolta al ripieno e 10sec vel 4.
Prendere la base messa in frigorifero e versarvi la metà del composto.
Bagnare nel latte e cacao i biscotti e fare uno strato.
Stendere uno strato di Nocciolata o Nutella sopra i biscotti e unire poi la restante metà del composto.
Livellare bene la superficie e mettere in frigo per almeno 4ore.
Prima di servire tirare fuori dal frigo la torta e sfoderare dallo stampo, decorare a piacere con cacao spolverato o altre decorazioni al cioccolato.
Ricetta scritta da Laura84tm5
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