Crostata facile ripiena di crema al limone con il Bimby TM5

INGREDIENTI PER 12 PORZIONI
Crema al limone
· 40 g di farina 00
· 50 g di zucchero
· 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza grattugiata
· 250 g di latte
· 2 uova, a temperatura ambiente
Pasta frolla montata
· 420 g di farina 00
· 160 g di zucchero
· 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
· 15 g di lievito in polvere per dolci
· 1 pizzico di sale
· 300 g di burro morbido, temperatura ambiente
· 2 uova
30gr di zucchero per la decorazione

PREPARAZIONE
 Crema al limone
1 Mettere nel boccale la farina 00, lo zucchero e la scorza di limone, polverizzare: 10 sec./vel. 10.
2 Unire il latte e le uova, cuocere: 6 min./90°/vel. 4. Trasferire la crema in una tasca da pasticceria, preferibilmente usa e getta, e riporre a raffreddare in frigorifero.
Pasta frolla montata 
3 Mettere una ciotola sul coperchio del boccale e pesare al suo interno 420 g di farina 00 e tenere da parte.
4 Nel boccale pulito e asciutto mettere lo zucchero, i semini di vaniglia, il lievito e il sale, polverizzare: 10 sec./vel. 10.
5 Unire il burro e amalgamare: 1 min./vel. 4. Riunire sul fondo con la spatola.
6 Con lame in movimento a vel. 5 unire dal foro del coperchio prima le uova, uno per volta, poi la farina, un cucchiaio per volta. Portare la manopola a velocità 0.
Riunire sul fondo con la spatola.
7 Amalgare ancora: 10 sec./vel. 5. Trasferire la pasta frolla montata in una tasca da pasticceria, preferibilmente usa e getta.
8 Preriscaldare il forno a 170°C e rivestire con carta forno il fondo di uno stampo
a cerniera a forma di cuore (22 cm, vedere consigli).
9 Nel boccale pulito e asciutto mettere lo zucchero, polverizzare: 10 sec./vel. 10.
10 Con la tasca da pasticceria formare sul fondo dello stampo preparato
un 1° strato di pasta frolla montata. Formare il 2° strato con la crema al limone,
lasciando 1 cm dal bordo. Riempire con la frolla montata lo spazio libero intorno
alla crema al limone e terminare formando un 3° strato di frolla montata sulla
crema.
11 Cuocere in forno caldo per 25-30 minuti (170°C). Togliere con attenzione dal
forno e lasciare raffreddare completamente.
12 Servire a fette spolverizzando con lo zucchero a velo

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