Ingredienti
- 1 dose di Pan di Spagna
- 1 dose di Crema Bimby
- 1 dose di Panna Montata (da fare con 200 gr di Panna liquida)
- 20 gr Zucchero a velo
Per la Bagna al liquore
- 50 gr Zucchero
- 100 gr Acqua
- 50 gr Liquore a Piacere
Per la Bagna non alcolica
- 20 gr Zucchero
- 100 gr Acqua
- 50 gr Latte
Per decorare
- q.b. Zucchero a Velo
Come preparare la Torta Mimosa
Una volta raffreddato, capovolgi il tutto e ricavane due dischi e la parte "a cupola" con la crosticina.
Prepara la Crema Bimby e falla raffreddare.
Fai la Panna Montata: posiziona la farfalla e metti nel boccale 200 gr di panna fresca ben fredda 2 Min. Vel. 3 incorporando dolcemente lo zucchero a velo.
Lascia da parte 3 cucchiai della panna preparata, mentre il resto aggiungilo alla crema pasticcera precedentemente raffreddata.
Prendi il primo disco di pan di spagna e, con l'aiuto di un pennellino, inzuppalo con la bagna alcolica o non alcolica.
Aggiungi un leggero strato di panna (quella messa da parte) e, poi, fai uno strato con la crema pasticcera spalmandola uniformemente (circa mezzo centimetro).
Procedi nello stesso modo con il secondo disco: posizionalo, imbevilo con la bagna, poi, fai uno strato di panna e uno di crema.
A questo punto procedi alla copertura integrale della torta con la restante crema pasticcera, anche sui lati.
Prendi la cupola del pan di spagna (se preferisci, puoi togliere la parte secca), tagliala a striscioline e, poi, a quadratini.
Posiziona tutti i quadratini sopra la crema pasticcera in modo che aderiscano perfettamente.
Infine, spolvera con zucchero a velo a piacere.
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