Ingredienti
per 6 pezzi
- 4 uova
- 220 g di zucchero semolato
- 10 g di lievito per dolci
- 200 g di farina 00
- Un pizzico di vaniglia in polvere
- 100 g di cioccolato fondente
- 500 g di latte
- 50 g di burro
- Un pizzico di sale
Preparazione
Apri 3 uova e separa i tuorli dagli albumi.
Inserisci nel boccale la farfalla, 3 albumi e monta a neve 3 Min. 37° Vel. 4. Metti da parte
Metti nel Bimby 3 tuorli, 120 g di zucchero semolato e amalgama 20 Sec. Vel. 4.
Aggiungi 10 g di lievito per dolci, 150 g di farina 00, un pizzico di vaniglia in polvere e amalgama 20 Sec. Vel. 3.
Aggiungi gli albumi montati in precedenza e continua a impastare 1 Min. Vel. 3.
Versa in un sac à poche o in una ciotola, copri con pellicola per alimenti e lascia riposare in frigorifero.
Nel boccale pulito inserisci 100 g di cioccolato fondente e trita 25 Sec. Vel. 7.
Aggiungi 500 g di latte, un uovo, 50 g di burro, 100 g di zucchero semolato, un pizzico di sale, 50 g di farina 00 e cuoci 12 Min. 90° Vel. 4.
Lascia raffreddare in frigorifero 10 Min.
Rivesti una teglia rettangolare con carta forno.
Con il sac à poche forma 12 dischetti di circa 6 cm diametro, mantenendo alcuni centimetri di distanza tra l'uno e l'altro. Cuocendo, infatti, si allargheranno un pochino!
Cuocili in forno 10 Min. a 180°, facendo attenzione che non si colorino.
Sforna e lascia freddare.
Stacca i dischi, spalma la crema di cioccolato sulla base della metà dei dischi e uniscili con le altre metà, come fossero dei panini.
Con un sac à poche a punta stretta e la cioccolata rimasta disegna su ogni disco un motivo a zig-zag.
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