INGREDIENTI
4 porzioni
320 grammi spaghetti
400 grammi di cozze
2 pomodori maturi
1 bustina zafferano in polvere
1 spicchio aglio
1 mazzetto prezzemolo
q.b. peperoncino
q.b. sale
mezzo l misurino olio evo
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Mettere nel boccale 300 gr acqua esistemare le cozze lavate sul vassoio varoma, far andare il varoma sin quando le cozze saranno aperte. Mettere da parte le cozze e l'acqua che andrà filtrata. Senza lavare il boccale mettere l'olio, l'aglio i pomodori a pezzi,il prezzemolo e il peperoncino, far cuocere 10 minuti 100 gradi vel 1. dopo di che frullare il sugo per 7/8 secondi a vel 7. aggiungere l'acqua precedentemente messa da parte e filtrata nel caso aggiungerne altra in quanto dovrà essere il doppio del peso della pasta. Raggiungere il bollore con il varoma. Quando l'acqua bolle, aggiustare eventualmente di sale, mettere la bustina di zafferano e mettere gli spaghetti dal buco del coperchio vel.1 e calcolare 2 minuti in piu del tempo indicato sulla confezione della pasta. Due minuti prima della fine della cottura sgusciare le cozze, tenendone da parte qualc una per la decorazione del piatto. mettere nel buco del boccale le cozze sgusciate e far finire la cotura. Impiattare decorando con le cozze rimaste con il guscio e a piacere prezemolo o basilico possibilmente tagliuzzato a grossolanamente a mano. BUON APPETITO!
Scritta da Magat
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