INGREDIENTI
Portions12 porzione/porzioni
1 arancia, intera, anche con la buccia divisa in pezzetti
350 grammi di farina 00, setacciata
150 grammi di zucchero semolato
150 grammi di zucchero di canna
125 grammi di olio di riso
3 uova
latte, q.b.
sale
1 bustina Di lievito vanigliato, setacciato
35 grammi di Cointreau
3-4 cucchiai di zucchero di canna grezzo, per guarnire
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
1. PRERISCALDO il FORNO a 180°C. 2. LAVO bene l'ARANCIA e la taglio a pezzetti (sì, avete capito bene: SENZA SBUCCIARLA). 3. INSERISCO nelboccale TUTTI gli INGREDIENTI (eccetto il lievito). FRULLO per 20/30 secondi a velocità 7/8. Se necessario, unisco un po' di latte per ammorbidire il composto. 4. AGGIUNGO il LIEVITO VANIGLIATO e frullo ancora per 6/8 secondi a velocità 6.
5. VERSO l'impasto in una TORTIERA da 22-24 cm. foderata con CARTA FORNO. 6. SPOLVERIZZO la superficie della torta con abbondante ZUCCHERO di CANNA. 7. INFORNO e CUOCIO per 45 minuti (la durata della cottura dipende dal tipo di forno). 8. LASCIO RAFFREDDARE su una GRIGLIA.
Scritta da paneperituoidenti
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