INGREDIENTI
Per la cottura dei broccoli
450 grammi cime di broccolo
acqua qb., Fino a coprire le lame
Per la pasta
40 grammi olio evo
3 spicchi di aglio
Cipolla a piacere
740 grammi acqua
1 dado vegetale o dado bimby
sale qb
320 grammi pasta corta a piacere
grana padano a pezzetti e grattuggiato
pepe a gusto personale
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Per la cottura dei broccoli
Pulisci bene i broccoli se son freschi e separali dalle cimette (si posson usare anche quelli surgelati) metti nel boccale l acqua fino a coprire le lame e metti le cimette nel cestello (se son surgelate passae prima di inserire in una ciotola con acqua calda) 15 min temp varoma vel1
Tolgo i broccoli svuto l'acqua dal boccale ma non tutta ne tengo da parte sui 100gr (mi servirà per la cottura della pasta)
Per la cottura della pasta
Metto aglio cipolla e olio (trito x pochi secondi) e soffriggo x 3min 100gradi vel1 aggiungo i broccoli 5min 100gradi vel1
Aggiungo i 100gr di acqua che ho tenuta da parte dalla cottura dei broccoli e i restanti 640gr con il dado e faccio andare x 5min 100gradi vel1
Se serve aggiungo il sale verso la pasta (tempo indicato sulla confezione io sempre 3min in meno se serve ancora posso sempre cuocere per qualche minuto) a 100gradi vel soft antiorario.
Nell ultimo minuto della cottura metto dal foro del coperchio qualche pezzetto di grana e mescolo con la spatola.
Trasferisco in una pirofila metto del pepe (facoltativo) e servo nei piatti con una spolverizzata di formaggio grana grattuggiato.
Scritta da Lux89
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