INGREDIENTI
550 grammi acqua
70 grammi Zucchero o Zucchero di canna
4/5 gocce succo di limone
1 ananas fresco
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Mettere nel boccale 550 gr d'acqua a temperatura ambiente e 70 gr di zucchero, chiudere il boccale posizionare il misurino e impostare 100° per 10 min. a Vel. 1
Nel frattempo pulire la frutta eliminare la buccia e tagliare l'ananas a pezzi piu' o meno grandi.
Trascorsi i 10 minuti inserire nel boccale i pezzi di ananas e qualche goccia di limone (senza esagerare altrimenti il succo risulta troppo aspro), posizinare il misurino chiudere il bimby e omogeneizzare la frutta per 1 min. a Vel. 10
Trascorso anche il minuto impostare 90° per 10 min. a Vel. 1 per terminare la cottura sempre con il boccale chiuso e il misurino inserito.
A fine cottura lasciar raffreddare nel boccale il succo per circa una decina di minuti.
Dopodichè con l'aiuto di un imbuto, posizionandovi al di sopra un colino a maglie fine, travasare il contenuto del boccale in una bottiglia (meglio se in vetro) separando così il succo dai residui di ananas tritato che rimarranno nel colino e andranno gettati via.
Lasciar raffreddare nella bottiglia temperatura ambiente il succo prima di riporlo in frigo.
Scritta da a_l.carminati
0 commenti:
Posta un commento