INGREDIENTI
Per l'impasto bianco
vaniglia
200 g zucchero
4 uova
pizzico sale
135 grammi olio d'oliva
150 g farina 00
8 g lievito per dolci
20 g miele millefiori
50 g farina di mandorle
Per l'impasto scuro
vaniglia
200 g zucchero
4 uova
pizzico sale
135 g olio d'oliva
150 g farina 00
8 g lievito per dolci
20 g miele millefiori
50 g cacao amaro
Per farcire
200 g marmellata di albicocche
Per decorare
200 g panna liquida fresca
200 g Cicciotto fondente
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Per l'impasto bianco e scuro
inserire nel boccale con la farfalla le uova,il sale,il miele, la vaniglia e lo zucchero e montare finchè non risulta spumoso, poi versare a filo l'olio e per finire incorporare le polveri setacciate.
imburrare una tortiera di diametro di 18cm e infornare per 180º per un'ora e mezza in forno statico
Procedere nello stesso modo con la torta nera
a cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare su una gratella
dividere ciascuna torta in 3 dischi poi ritagliare da ciascun disco con un coppapasta da 12 e 6 cm in questo modo sarà diviso in 3 cerchi di diverse dimensioni.
A questo punto possiamo iniziare a comporre la torta
poniamo su un piatto il cerchio di torta chiaro (quello più esterno) inserire all'interno un cerchio medio scuro e poi uno piccolo chiaro
i cerchi si incastreranno perfettamente e creando una base uniforme, spennellare la superficie con la marmellata
riprendere la composizione della torta partendo con un cerchio esterno scuro, poi uno chiaro e uno scuro
alternare i colori spalmando la marmellata tra ogni strato
per la decorazione
inserire nel boccale il cioccolato fondente e tritarlo vel 7 tempo 30" e metterlo da parte
mettere nel boccale la panna e scaldatela vel 1 tempo 1' temperatura 100º
aggiungi il cioccolato e farlo sciogliere fino ad ottenere una crema densa coprire con una pellicola trasparente e farlo raffreddare
ora rivestite la superficie della torta
Scritta da Elenabra89
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