INGREDIENTI
Portions10 porzione/porzioni
Pan di Spagna
4 uova
200 g farina 00
200 g zucchero semolato
1 bustina lievito vanigliato per dolci
Crema Bimby al limone
1 dose crema Bimby libro base pag. 149
1 Scorza limone biologico
Decorazione
Smarties qb
codine colorate
Nutella Bready
Bagna al limone
100 g acqua
50 g Zucchero.
1 BUCCIA LIMONE BIO
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Preparazione Pan di Spagna e crema al limone
Inserire nel boccale le uova con lo zucchero, 8 min vel 4-5, aggiungere la farina, per altri 5 min. vel 4. per ultimo aggiungere il lievito un minuto vel.3
Versare l'impasto in una teglia da 26 cm. unta e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
(fare la prova dello stecchino) .
Preparare la crema Bimby come da libro base utilizzando la scorza intera di un limone biologico.
Dividere il Pan di Spagna in due dischi delle stesse dimensioni e tagliare per il senso della lunghezza ognuno di essi. Bagnare i dischi con la bagna al limone senza esagerare altrimenti crolla tutto!
Posizionare i dischi a forma di farfalla in un piatto da portata e farcirli con la crema al limone sia in mezzo che nella parte superiore e nei bordi laterali.
Per ricreare il corpo della farfalla ho utilizzato un biscotto Nutella BReady ricoperto di cioccolato e decorato con delle codine colorate, ma ovviamente potete decorarlo a piacere. Ho aggiunto degli smarties per decorare le ali.
Ottima per una festa di compleanno di grandi e piccini!
Scritta da stefypeck
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