Dosi per 3 vasetti
1.2 kg di albicocche
700 ml di acqua
400 gr di zucchero
1 buccia di limone
PROCEDIMENTO
Lavate le albicocche, dividetele a metà e privatele dei noccioli.
Tritate la buccia di limone con lo zucchero per 30 sec. a vel. 10
Preparate lo sciroppo aggiungendo nel boccale con zucchero e limone anche l'acqua ed azionando il tutto per 10 min. a 90°, vel. 1. Verificate la consistenza, eventualmente cuocete ancora per 5 min.
Mettete le albicocche nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati, quindi aggiungete lo sciroppo fino a ricoprirle completamente.
Una volta tappati, mettete i vasetti in una grossa pentola, sistemando degli strofinacci puliti tra di essi.
Riempite la pentola di acqua e fate bollire per 30 minuti.
Lasciatele raffreddare completamente stesso nella pentola, quindi fate riposare le vostre albicocche sciroppate in dispensa per almeno 1 mese prima di assaggiarle.
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