Ingredienti
•500 ml di latte intero• •100 g di zucchero di canna• •40 g di amido di mais• •4 tuorli d’uovo• •La scorza di 1 arancia• •1 cucchiaino di cannella in polvere•
Preparazione
Lavate con cura l’arancia, asciugatela e ricavatene la scorza, rimuovendo la parte bianca dal sapore amarognolo. Inserite la buccia nel boccale del Bimby e azionate a velocità 7 per 15 secondi.
Aggiungete lo zucchero e mescolate a velocità 10 per 40 secondi.
Versate il latte, aggiungete i tuorli delle uova, l’amido e la cannella, quindi regolate la temperatura del Bimby a 90°C e azionatelo a velocità 4 per 7 minuti.
Versate il composto ottenuto in quattro ciotoline di terracotta, lasciatelo intiepidire e, successivamente, fatelo raffreddare in frigorifero, al fine di farlo addensare.
Al momento di gustare il vostro delizioso dessert, cospargetelo con lo zucchero di canna e inseritelo in forno con funzione grill attiva, fino a quando la superficie non si sarà caramellata. La crema catalana Bimby può essere a questo punto gustata!
Accorgimenti
È possibile far caramellare la superficie del vostro dessert anche bruciando lo zucchero, senza inserire la preparazione in forno con funzione grill accesa. Tuttavia, se scegliete di mettere le ciotoline in forno, è meglio inserirle in una teglia riempita per metà con dell’acqua fredda, al fine di non far scaldare la crema.
Idee e varianti
Le idee per vivacizzare di sapore la crema catalana Bimby sono moltissime: provate ad accompagnarla con le cialde croccanti e a guarnirla con le gocce di cioccolato.
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