Ingredienti
•400 ml di Acqua• •Prezzemolo q.b.• •1 Carota• •1 Dado da brodo• •1 gambo di Sedano• •2 Uova• •40 ml di Latte• •1 spicchio d'Aglio• •1 Cipolla• •500 g di macinato di manzo• •50 g di parmigiano grattugiato• •100 g di pane raffermo• •100 ml di vino bianco• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•
Preparazione
Prendete il Bimby e mettete nel boccale il formaggio fatto a pezzi, l’aglio, il pane raffermo sminuzzato ed il prezzemolo. Azionate il tutto per 30 secondi ed impostate la velocità 4 per 15 secondi e la velocità “turbo” per gli altri 15 secondi.
Aggiungete poi 40 grammi di latte, le uova, sale, pepe e la carne macinata che avete a disposizione, accendete nuovamente il robot per 40 secondi ed impostate la velocità su 3.
L’impasto deve risultare omogeneo e compatto e non deve attaccarsi sui bordi del boccale, in quest’ultimo caso aggiungete ancora un po’ di parmigiano e di latte.
Formate le polpette con il composto appena preparato e deponetele a strati nel Varoma facendo attenzione a non chiudere i fori presenti sul coperchio. Versate nel boccale il vino, le verdure tagliuzzate, un po’ d’acqua ed il dado, accendete il Varoma per 8 minuti ad una velocità 3.
Cucinate per altri 30 minuti (Varoma, velocità 3) e terminata la cottura aggiungete un po’ di farina e di burro se il sughetto risulta poco compatto (tempo 5 minuti, velocità 4 e temperatura sugli 80 gradi). Adagiate le polpette su piatti fondi e ricopritele con il sugo appena fatto. Servite il piatto caldo.
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