Ingredienti
100 gr di farina di mais (tipo fioretto)
100 gr di farina 00 (potete sostituirla con quella di riso per una versione senza glutine)
100 gr di zucchero di canna
100 gr di burro morbido (se intolleranti usare quello di soia)
50 gr di farina di mandorle (io non l’ho messa)
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1 limone
1 bicchierino di liquore amaretto (facoltativo)
Preparazione
Mettere nel boccale il burro e lo zucchero, lavorare a spuma: 1 min. vel. 5. Staccare dalle pareti del boccale con l’aiuto della spatola e aggiungere il liquore e le uova , uno alla volta, 1 min. vel. 4. Unire le farine, il lievito e la scorza del limone, amalgamare: 1 min. vel. 4. Rivestire una placca per muffin con i pirottini di carta e riempirle per 2/3. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa (fare la prova stecchino). Lasciar raffreddare completamente e a piacere servire spolverati di zucchero a velo… Buon appetito!
http://www.ricette-bimby.net/
0 commenti:
Posta un commento