Ingredienti
110 gr di fiocchi di avena (o di riso se intolleranti al glutine)
40 gr di riso soffiato
50 gr di noci
100 gr di mandorle
140 gr di malto d’orzo (o miele)
3 cucchiai di sciroppo d’acero
2 cucchiai di olio di semi
Preparazione
Mettere nel boccale la frutta secca (mandorle e noci), tritare grossolanamente: 5 sec. vel. 4, mettere da parte in una ciotola unendo i fiocchi d’avena e il riso soffiato. Nel boccale pulito mettere lo sciroppo d’acero e il malto (o miele), cuocere: 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere lo sciroppo ottenuto al mix di frutta secca e fiocchi e mescolare bene con l’aiuto della spatola, finché non viene assorbito tutto lo sciroppo. Spennellare un foglio di carta forno con un cucchiaio di olio di semi, versare sopra il composto di avena e miele, cercando di livellarlo. Spennellare di olio un altro foglio di carta forno e posizionarlo sopra al composto. Aiutandosi con un mattarello appiattire il composto fino ad arrivare ad uno spessore di circa 1 cm. Togliere il foglio di carta forno sopra e sistemare i bordi con un coltello e cuocere in forno preriscaldato a 140° per 30 minuti circa. Lasciar intiepidire 5 minuti e tagliare con un coltello unto d’olio formando delle barrette. Lasciar raffreddare completamente prima di servire… Buon appetito!
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