INGREDIENTI
230 g farina 00
70 g zucchero semolato
70 g zucchero di canna
1 uovo
120 g burro morbido
2 cucchiaini rasi lievitoin polvere per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaio estratto di vaniglia, (Io ho messo la vanillina)
250 g gocce di cioccolato
80 g nocciole tritate
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Mettere nel boccale lo zucchero ( di canna e bianco), il burro fatto a pezzetti e leggermente ammorbidito vel10 per qualche secondo, spatolate e rimandare a vel10, ripetere fin quando tutto sarà ben amalgamato.
Aggiungere l'uovo e la vaniglia 1min vel3
Aggiungere la farina, il lievito,il bicarbonato ed un pizzico di sale, vel spiga fin quando tutto sarà bene amalgamato ma non troppo perché deve restare sbricioloso.
Trasferire il composto in un recipiente e aggiungere le gocce di cioccolato e le nocciole tritate ed amalgamare con un cucchiaio di legno.
Prendere metà del composto e distribuirlo sul fondo di una torta da circa 24 cm di diametro correttamente imburrata, premendo con un cucchiaio o con le mani, per rendere omogeneo il tutto.
Aggiungere cucchiai di crema al cioccolato o Nutella sulla superficie a piacere, e ricoprire il tutto con il composto rimanente.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 25- 30 minuti fino a completa doratura della superficie.
Sfornate e servite la torta cookie… tiepida è deliziosa ma il giorno dopo è buonissima!
Scritta da Ely22
0 commenti:
Posta un commento