INGREDIENTI
12 porzione/porzioni
Pan di spagna
5 uova
150 gr zucchero
150 gr farina 00
Farcitura
600 ml panna fresca da montare
Amarene Fabbri q.b.
Liquore a piacere q.b.
Glassa al formaggio
250 gr burro morbido
500 gr zucchero a velo
250 gr philadelphia
Colorante alimentare per dolci
1 fialetta di aroma a piacere
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Pan di spagna
inserire la farfalla nele montare le uova con lo zucchero per 20 minuti a vel 4.
mettere il composto in una ciotola e aggiungere poco alla volta la farina setacciata aiutandosi con una spatola, facendo movimenti delicati dal basso verso l'alto ( volendo si può aggiungere in questa fase qualche goccia di un'aroma a scelta, io ho scelto la vaniglia).
mettere in una teglia da 20 cm e cuocere in forno caldo per 40/45 min a 160 gradi ( forno preriscaldato ).
per realizzare la foto della torta ho utilizzato 3 torte di pan di Spagna da 20 cm di diametro.
Farcitura
inserire la farfalla nele montare la panna per 5 minuti a vel 5.
in una ciotola versare un pò di bagna di amarene Fabbri è un pò di liquore e mescolare.
Per la glassa al formaggio
montare nel il burro per alcuni minuti a vel 4.
con le lame in movimento a vel 3 aggiungere dal foro, poco alla volta, lo zucchero a velo, e poi mescolare il tutto a vel 5 per 30 secondi.
aggiungere il formaggio cremoso e mescolare a vel 4 per 2 minuti.
con le lame in movimento aggiungere il colorante e l'aroma, 1 minuto vel 3.
Come assemblare la torta
eliminare le parti più scure ed irregolari dalle tre torte di pan di spagna.
adagiare la prima torta su un piatto o una base per torte e irrorarlo con la bagna, stendere uno strato di panna montata e cospargere di amarene Fabbri, procedere fino al terzo disco di pan di Spagna che sará il disco di chiusura.
ricoprire l'intera torta con uno strato di glassa al formaggio e poi riempire la sac a poche e decorare.
Scritta da Ardipe
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