Ingredienti
- 500 g circa di melanzana
- Sale grosso q.b.
- 80 g di parmigiano reggiano
- Una cipolla piccola
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 600 g di pomodori pelati
- 3 foglie di basilico + q.b.
- Sale fino q.b.
- 125 g di mozzarella
- 500 g di acqua
Preparazione
Taglia a fette di ½ cm una melanzana di 500 g circa.Cospargi le fette di melanzana con sale grosso e mettile a strati in uno scolapasta. Metti sopra un piatto rivoltato con un peso e lascia scolare per 1 Ora.
Asciuga le melanzane con uno strofinaccio, togli il sale in eccesso e mettile nella campana del Varoma.
Metti nel boccale 80 g di parmigiano reggiano e grattugia 10 Sec. Vel. 10. Tieni da parte.
Sbuccia una cipolla, tagliala in quarti e tritala nel boccale 3 Sec. Vel. 7.
Porta sul fondo con la spatola, versa 50 g di olio extravergine di oliva e soffriggi 3 Min. 100° Vel. 1.
Unisci 600 g di pomodori pelati, 3 foglie di basilico e una presa sale fino.
Posiziona il Varoma con dentro le melanzane e cuoci 20 Min. Temp. Varoma Vel. 1.
Frulla il sugo 10 Sec. Vel. 7.
Taglia 125 g di mozzarella in 10 fette.
Prendi 10 pirottini di alluminio e metti in ciascuno prima del parmigiano reggiano grattugiato, poi del sugo, poi una fetta di melanzana, poi una fetta di mozzarella, poi del parmigiano reggiano, poi del sugo e, per chiudere, una fetta di melanzana.
Chiudi ciascun pirottino con della carta argentata.
Senza sciacquare il boccale, versa 500 g di acqua, posiziona il Varoma con dentro i pirottini e cuoci 20 Min. Temp. Varoma Vel. 1.
Lascia raffreddare leggermente, sforma i pirottini su un piatto da portata e decora con una fogliolina di basilico.
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