Bavarese tricolore: pistacchio, vaniglia e fragola con il Bimby TM5

Ingredienti

Per la bavarese al pistacchio

  • 250 g di panna fresca
  • 50 g di pistacchi sgusciati
  • 10 g di gelatina in fogli (colla di pesce)
  • 4 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 310 g di latte intero
    Per la bavarese alla vaniglia
  • 450 g di panna fresca
  • 110 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 10 g di gelatina in fogli (colla di pesce)
  • ¼ di cucchiaino di vaniglia in polvere (o una bacca di vaniglia)
  • 300 g di latte

Per la bavarese alla fragola

  • 250 g di panna fresca
  • 10 g di gelatina in fogli (colla di pesce)
  • 4 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 110 g di latte
  • 200 g di fragole pulite

Preparazione

Metti tre ciotole in frigorifero a freddare.
Prepara la bavarese al pistacchio: posiziona la farfalla nel boccale, versa 250 g di panna e semimonta 40 Sec. Vel. 4. Metti in una ciotola in frigorifero.
Trita 50 g di pistacchi sgusciati 5 Sec. Vel. 10. Metti da parte.
Metti in ammollo 10 g di gelatina in fogli in acqua fredda.
Sciacqua il boccale e la farfalla e asciuga.
Metti la farfalla nel boccale con 4 tuorli e 60 g di zucchero. Monta 3 Min. Vel. 3 e metti da parte.
Versa 310 g di latte e scalda 4 Min. 100° Vel. 1.
Metti la farfalla pulita. Con le lame in movimento versa i tuorli montati 3 Min. 80° Vel. 3.
Metti a raffreddare il composto in una ciotola fredda di frigorifero per 10 Min.
Versa il composto nel boccale, unisci la gelatina strizzata 2 Min. 50° Vel. 3.
Lascia freddare a 37°, poi unisci questo composto alla panna, girando delicatamente con un cucchiaio. Versa in una teglia a cerniera e metti in freezer 3 Ore.
Per la bavarese alla vaniglia: metti la farfalla, versa 450 g di panna e semimonta 1 Min. Vel. 4. Metti in frigorifero.
Sciacqua il boccale e la farfalla e asciuga.
Metti la farfalla nel boccale con 4 tuorli 110 g di zucchero e ¼ cucchiaino di vaniglia in polvere. Mescola 3 Min. Vel. 3. Metti da parte.
Metti in ammollo 10 g di gelatina in fogli in acqua fredda.
Versa 300 g di latte intero e scalda 4 Min. 100° Vel. 1.
Metti la farfalla, con le lame in movimento unisci i tuorli montati 3 Min. 80° Vel. 3.
Metti a raffreddare il composto in una ciotola fredda di frigorifero per 10 Min.
Versa il composto nel boccale, unisci la gelatina strizzata 2 Min. 50° Vel. 3.
Lascia raffreddare fino a 37° e poi unisci il composto alla panna. Versa nella teglia a cerniera sopra alla bavarese al pistacchio. Metti in freezer per 3 Ore.
Per la bavarese alla fragola: metti la farfalla nel boccale, versa 250 g di panna e semimonta 40 Sec. Vel. 4. Metti da parte.
Metti in ammollo 10 g di gelatina in fogli in acqua fredda.
Metti la farfalla, 4 tuorli, 60 g di zucchero e mescola 3 Min. Vel. 3. Metti da parte.
Versa 110 g di latte intero e scalda 3 Min. 100° Vel. 1.
Metti la farfalla e con le lame in movimento versa i tuorli montati 3 Min. 80° Vel. 3.
Metti a raffreddare il composto in una ciotola fredda di frigorifero per 10 Min.
Metti nel boccale 200 g di fragole pulite e frulla 20 Sec. Vel. 3.
Versa il composto messo da parte nel boccale e unisci la gelatina strizzata 2 Min. 50° Vel. 3.
Lascia raffreddare fino a 37° e unisci il composto alla panna.
Versa nella teglia a cerniera sopra ai due strati precedenti. Lascia riposare in freezer per 3 Ore.
Prima di servire la bavarese, tienila in frigorifero 3 Ore.
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