Ingredienti
- 300 g patate
 - 1 uova
 - 30 g parmigiano reggiano
 - 20 g olio extravergine di oliva
 - q.b. sale fino
 - 300 g farina 00
 - 8 g lievito di birra
 - 100 g prosciutto cotto
 - 150 g mozzarella
 - Per friggere
 - q.b. olio di arachidi
 
Come cucinare la ricetta
- Pelare e tagliare a pezzi le patate e metterle nel boccale.
 - Aggiungere acqua fino a coprire le patate: 20 min. 100° vel. 1.
 - Scolare l'acqua rimasta e aggiungere l'uovo, il parmigiano, l'olio, il sale, la farina e il lievito (sciolto in poca acqua calda): 15 sec. vel. 3.
 - Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo e non troppo appiccicoso, se necessario aggiungere altra farina.
 - Stendere il panetto in una sfoglia dello spessore di 1,5 cm e, con un coppapasta o una tazza, ricavare dei cerchi.
 - Farcire il centro di ogni cerchio con prosciutto e mozzarella a dadini e chiudere formando delle palline.
 - Lasciar lievitare le palline farcite fino al raddoppio del volume (circa 2 ore) e friggere in abbondante olio bollente fino a doratura oppure infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.
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