Ingredienti
Per gli involtini
- 8 fette di carne di vitellone per involtini
- 8 fette di prosciutto crudo
- 2 coste di sedano
- Una carota
- ½ cipolla
- Amido di mais q.b.
Per il sugo
- 40 g di olio extravergine di oliva
- Uno spicchio di aglio
- Una foglia di alloro
- Un misurino di vino bianco secco
- 700 g di passata di pomodoro
- Sale q.b.
Preparazione
Lava e togli i filamenti più duri a 2 coste di sedano, poi tagliale a pezzi.Pela una carota e tagliala a pezzi.
Sbuccia mezza cipolla.
Metti tutto nel boccale e trita 5 Sec. Vel. 7. Tieni da parte.
Disponi 8 fette di vitellone sul piano di lavoro, adagia su ciascuna una fetta di prosciutto e disponi a un'estremità un po' del trito di odori messo da parte.
Ripiega i lati lunghi di ogni fettina verso l’interno, in modo da non far uscire il ripieno, e arrotolala.
Chiudi gli involtini con spago da cucina oppure con gli stuzzicadenti. Fai attenzione a inserirli completamente nella carne per evitare che poi si incastrino tra le lame.
Passa ciascun involtino nell’amido di mais, scuoti l'amido in eccesso e tieni da parte.
Metti nel Bimby uno spicchio di aglio leggermente schiacciato, una foglia di alloro, 40 g di olio extravergine di oliva e insaporisci 4 Min. 100° Antiorario Vel. 1.
Disponi nel boccale gli involtini, senza pressare, versa un misurino di vino bianco, sale q.b. e fai sfumare 5 Min. 100° Antiorario Vel. Soft.
Aggiungi 500 g di passata di pomodoro, aggiusta di sale e cuoci 30 Min. 100° Antiorario Vel. Soft. Fai attenzione che gli involtini siano sempre immersi nel sugo. Se qualcuno fuoriesce, arresta il Bimby e sistemalo :-)
Metti gli involtini su un piatto da portata, elimina l'aglio e condisci con la salsa al pomodoro rimasta nel boccale.
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