Ingredienti
- 30 g olio evo
 - 1 spicchio aglio
 - 500 g polpa pomodoro
 - 1 cucchiaino pomodoro concentrato
 - 1 pizzico zucchero
 - 1 rametto basilico
 - 1 cucchiaino sale
 - q.b. olio di arachidi
 - 350 g melanzane a fette (2-3mm di spessore)
 - 350 g spaghetti
 - 50 g ricotta salata
 
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale l'olio evo e l'aglio e tritare 5 sec. vel. 5 quindi insaporire 3 min.120° vel. 1;
 - Aggiungere la polpa di pomodoro più il concentrato, lo zucchero, il sale ed il basilico, cuocere 40 min. 100° vel. 1;
 - Nel frattempo friggere le melanzane in abbondante olio e far asciugare nella carta assorbente;
 - Cuocere gli spaghetti, scolare, versare in una pirofila e condire con il sugo al pomodoro e le melanzane fritte;
 - Spolverizzare con la ricotta salata grattuggiata.
 - Lasciare insaporire qualche minuto così il profumo delle melanzane si unisce agli spaghetti.
 
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