Ingredienti
- 30 g olio evo
- 1 spicchio aglio
- 500 g polpa pomodoro
- 1 cucchiaino pomodoro concentrato
- 1 pizzico zucchero
- 1 rametto basilico
- 1 cucchiaino sale
- q.b. olio di arachidi
- 350 g melanzane a fette (2-3mm di spessore)
- 350 g spaghetti
- 50 g ricotta salata
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale l'olio evo e l'aglio e tritare 5 sec. vel. 5 quindi insaporire 3 min.120° vel. 1;
- Aggiungere la polpa di pomodoro più il concentrato, lo zucchero, il sale ed il basilico, cuocere 40 min. 100° vel. 1;
- Nel frattempo friggere le melanzane in abbondante olio e far asciugare nella carta assorbente;
- Cuocere gli spaghetti, scolare, versare in una pirofila e condire con il sugo al pomodoro e le melanzane fritte;
- Spolverizzare con la ricotta salata grattuggiata.
- Lasciare insaporire qualche minuto così il profumo delle melanzane si unisce agli spaghetti.
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