Ingredienti
- 50 g di basilico in foglie
- 65 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 15 g di pecorino grattugiato
- 15 g di pinoli
- 2 spicchi di aglio
- 90 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di pane raffermo
- 100 g di mortadella in una sola fetta
- 400 g di carne di vitellone macinata
- 2 uova
- 100 g di mozzarella
- ½ misurino di vino bianco
- 200 g di acqua
- Un cucchiaino di dado vegetale Bimby
- Sale q.b.
Preparazione
Lava e asciuga con la centrifuga per insalata 40 g di basilico in foglie.Inserisci il basilico nel boccale con 25 g di parmigiano reggiano grattugiato, 15 g di pecorino grattugiato, 15 g di pinoli, ½ spicchio di aglio privato del germe centrale e frulla 15 Sec. Vel. 7.
Aggiungi 60 g di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale ed emulsiona 15 Sec. Vel. 4. Metti da parte il pesto :-)
Senza lavare il boccale, aggiungi 20 g di pane raffermo a pezzi e trita 8 Sec. Vel. 8.
Unisci 100 g di mortadella a pezzi e trita 10 Sec. Vel. 7.
Aggiungi 400 g di carne di vitellone macinata, 2 uova, 40 g di parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e amalgama 20 Sec. Antiorario Vel. 4, spatolando gli ultimi secondi.
Rovescia il composto su un foglio di carta da forno.
Schiaccia il composto a forma di rettangolo.
Spalma sopra 4 cucchiai del pesto tenuto da parte.
Metti al centro 100 g di mozzarella a cubetti e arrotola aiutandoti con la carta da forno. Tieni da parte.
Lava il boccale con l'autopulizia e asciugalo.
Versa 30 g di olio extravergine di oliva, aggiungi uno spicchio di aglio e insaporisci 2 Min. Temp. Varoma Antiorario Vel. Soft, sfumando verso la fine con ½ misurino di vino bianco.
Ungi leggermente il vassoio del Varoma e fai rotolare sopra il polpettone.
Versa nel boccale 200 g di acqua, aggiungi un cucchiaino di dado vegetale Bimby, posiziona il Varoma sul coperchio e cuoci 40 Min. Temp. Varoma Antiorario Vel. Soft.
Togli il Varoma, e lascialo senza coperchio 10 Min.
Nel frattempo, raccogli dal Varoma e dal suo vassoio eventuali residui di carne. Aggiungili nel boccale assieme al pesto rimasto e frulla 5 Sec. Vel. 6.
Trasferisci il polpettone sul piatto da portata, irrora con la salsina del boccale, decora con foglie di basilico e servi.
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