Torta Cremino con il Bimby TM5

Ingredienti
Per il biscuit
6 uova
60 g di cacao amaro
20 g fecola di patate
200 g di zucchero
Per la ganache alla nocciola
5 g di gelatina in fogli
400 g di panna fresca liquida
250 g di cioccolato bianco
50 g di pasta di nocciole
Per la copertura
Cacao amaro q.b.

Ti serve
Tortiera a cerniera 20 cm ø

Preparazione
Prepara il biscuit al cioccolato: accendi il forno a 200°.
Metti la farfalla nel boccale.
Dividi i tuorli dagli albumi: metti 6 albumi nel boccale e 6 tuorli in una ciotola. Monta gli albumi 1 Min. Vel. 4.
Dal foro del coperchio, versa 200 g di zucchero, continuando a montare 10 Min. Vel. 4.
Sbatti leggermente i tuorli nella ciotola, aggiungi nella ciotola gli albumi montati e amalgama delicatamente. Unisci 60 g di cacao amaro e 20 g fecola di patate setacciati insieme.
Versa il composto su una placca (30x40cm) foderata con carta da forno, livella con una spatola e cuoci 13 Min. a 200°.
Nel frattempo lava bene il boccale, asciugalo e mettilo nel frigorifero. Metti anche in ammollo in acqua fredda 5 g di gelatina in fogli.
Prepara la ganache alla nocciola: inserisci la farfalla nel boccale, versa 200 g di panna e monta a Vel. 3 fino a quando è ben ferma. Togli la farfalla e trasferisci la panna montata in una ciotola.
Versa nel boccale altri 200 g di panna e scalda 3 Min. 50° Vel. 2. Aggiungi la gelatina ammollata 10 Sec. Vel. 4.
Aggiungi 250 g di cioccolato bianco e amalgama 10 Sec. Vel. 4.
Unisci, infine, 50 g di pasta di nocciole e amalgama 10 Sec. Vel. 4.
Lascia freddare, unisci questo composto alla panna montata, poi trasferisci in una ciotola, coprila con la pellicola o con un coperchio e fai riposare in frigorifero 2 Ore.
Monta la torta: usando l'anello di una teglia a cerniera di 20 cm, ricava dal biscuit 3 dischi di 20 cm.
Metti sul fondo della teglia (con il suo anello posizionato) un disco di biscuit, copri con metà di crema alla nocciola, metti un altro disco di biscuit, uno strato di crema e chiudi con il biscuit.
Per rendere facile questa operazione puoi usare un sac à poche e distribuire la crema a spirale partendo dai bordi.
Metti la torta in frigorifero almeno 30 Min.
Prima di servire, spolverizza la torta con cacao amaro.

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