Ingredienti
120 g di zucchero semolato
Un tuorlo
400 g di farina 00
50 g di fecola di patate
Un cucchiaino di lievito per dolci
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
100 g di burro
120 g di panna fresca liquida
Un pizzico di sale
Preparazione
Metti nel boccale 120 g di zucchero semolato e riduci a velo 10 Sec. Vel. 8. Aggiungi un tuorlo, 400 g di farina 00, 50 g di fecola di patate, un cucchiaino di lievito per dolci, un cucchiaino di estratto di vaniglia, 100 g di burro, 120 g di panna fresca liquida, un pizzico di sale, mischia 20 Sec. Vel. 3, poi impasta 1 Min. Vel. Spiga. Forma un panetto piatto e rettangolare, avvolgilo con la pellicola e mettilo a riposare in frigorifero per 1 Ora. Accendo il forno a 180°. Riprendi il panetto, sistemalo sul piano di lavoro infarinato e taglialo a metà. Stendi la prima metà di impasto in una sfoglia spessa circa 7 mm. Metti l'altra metà nel frigorifero, avvolta con la pellicola. Ritaglia tanti dischetti con il misurino del Bimby e ritaglia il centro con la bocchetta conica di metallo di un sac à poche. Impasta velocemente i ritagli e prosegui fino a esaurire l'impasto. Metti man mano su una placca da forno. Appena ne riempi una, cuoci 15 Min. a 180° (io faccio almeno 2 infornate). Fai lo stesso con la seconda metà del panetto. Lascia raffreddare completamente le macine prima di staccarle dalla teglia. Conservale in un barattolo di latta per 3-4 giorni.
https://www.ricette-bimby.com
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