sabato 2 settembre 2017

Coppette mascarpone e nutella con il Bimby TM5

Ingredienti

12 porzione/porzioni
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 130 g zucchero
  • 500 g mascarpone
  • 50 g latte
  • 50 g panna
  • 100 g cioccolato fondente o nutella
  • 200 g biscotti secchi 

Preparazione della ricetta

  1. Tritare i biscotti per pochi secondi vel.10 e metterli sul fondo dei bicchierini, aggiungere a piacere del top al caramello o altro gusto.
    Posizionare la farfalla e montare le uova con lo zucchero 6min./vel.4,togliere la farfalla e aggiungere il mascarpone, mescolare 6min/vel.3.
    Trasferire la crema nei bicchierini con la base di biscotti e mettere in frigo fino al momento di servire.
    Nel frattempo scaldare il latte con la panna 2min./90°/vel.1,unire il cioccolato fondente o la nutella e mescolare 2min./vel.2, trasferite in una ciotola e fare raffreddare in frigo per 15 minuti.
    Servire i bicchierini irrorandoli con la salsa al cioccolato e decorarli con pezzetti di cioccolato bianco.
    Scritta da GiovannaRec85 

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