Sbriciolata di patate salmone e philadelphia con il Bimby TM5

Ingredienti per una teglia da 23-24cm
600 gr di patate
50 gr di farina 00
1 uovo
1 mezzo cucchiaino di lievito per torte salate
1 pizzico di sale
200 gr di philadelphia
100g di salmone
sale qb
un pizzico di origano
un filo d’olio evo
(oppure se decidiamo di fare la versione della Videoricetta dobbiamo escludere l’uovo e la farina)

Preparazione:
Per preparare la sbriciolata di patate laviamo le patate e lessiamole con la buccia leggermente incisa per circa 25 minuti ,le patate sono pronte quando infilandoci una forchetta o uno stecchino lungo questo andra’ a fondo facilmente!
A fine cottura togliamo le patate dall’acqua, lasciamole intiepidire e prima che si saranno raffreddate togliamo la buccia che verra’ via facilmente. Mettiamole nel boccale 20sec/vel.6
Aggiungiamo alla purea di patate l’uovo, la farina, il lievito ed una presa di sale 20sec/vel.4
Prendiamo uno stampo da circa 23 cm di diametro, foderiamolo con la carta forno e distribuiamo sulla superficie uno strato di impasto di patate, copriamo con la philadelphia leggermente ammorbidita con un cucchiaio e poi con il salmone, infine copriamo il tutto con il restante impasto di patate sbriciolandolo sulla superficie.
Inforniamo la sbriciolata salmone e philadelphia in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi sforniamola e lasciamola intiepidire o raffreddare.
Serviamo la sbriciolata di patate al salmone facendola raffreddare 5-10 minuti ma e’ ottima anche fredda.

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