martedì 31 ottobre 2017

BISCOTTI ripieni di NUTELLA ricetta furba con il BIMBY TM5

Ingredienti per 8-10 biscotti
gocce di cioccolato qb
nutella qb
per la pasta frolla
250g di farina
100g di burro
100g di zucchero
2 uova
una bustina di vanillina oppure un cucchiaino di essenza di vaniglia

Preparazione:
Prendere un piatto che possa andare in congelatore, mettiamoci sopra un foglio di carta da forno, formiamo 8-10 mucchietti di nutella aiutandoci con un cucchiaino e riponiamo il piatto a congelare per 30 minuti circa.
Prepariamo la pasta frolla – Nel boccale mettiamo la farina, il burro ammorbidito e cominciamo a lavorare l’impasto 20sec/vel.5. Uniamo lo zucchero e le uova,la vanillina e contianuamo a lavorare 1min/vel.spiga trasferendo poi l’impasto sulla spianatoia. Velocemente gli diamo la forma di una palla soda, l’avvolgiamo in pellicola da cucina e la lasciamo riposare un’oretta in frigo.
Passati i tempi di riposo prendiamo la pasta frolla ed iniziamo a formare i nostri biscotti: prendiamo un po’ di pasta frolla l’appallottoliamo, la schiacciamo tanto da formare un disco e ci mettiamo al centro la nutella congelata. Facciamo cosi’ per tutto il resto dell’impasto.
Poniamo i biscotti sulla teglia, ci mettiamo delle gocce di cioccolato sopra ed inforniamo a 200° per 15 minuti circa.
Una volta cotti lasciateli raffredare e serviteli.
Fonte https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/

0 commenti:

Posta un commento