Ingredienti:
300 g. di ricotta di vacca
250 g. di farina 00
3 uova
60 g. di burro morbido
60 g. di latte intero
vanillina
lievito per dolci (una bustina)
160 g. di zucchero
granella di zucchero (facoltativa)
Preparazione:
Inserire nel boccale le uova, lo zucchero, la ricotta, il latte, il burro morbido, la farina e la vanillina: Velocità 6 per 25 secondi e in seguito Velocità 10 per 30 secondi (l’impasto deve risultare omogeneo, senza grumi.)
Aggiungere il lievito per dolci, Velocità 4/5 per 5 secondi.
Riscaldare il forno (io uso la funzione “ventilato”) a 180°, disporre l’impasto nei pirottini di carta per muffin che a loro volta verranno inseriti nello stampo per muffin (scusate il gioco di parole…)
Cospargere i muffin con la granella di zucchero.
Infornare per 15 minuti circa (dipende dalla potenza del forno), i muffin soffici alla ricotta saranno pronti quando presenteranno una doratura omogenea in superficie.
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