sabato 9 dicembre 2017

Pasta GAMBERI e ZUCCHINE con il Bimby TM5

Ingredienti
400 gr di pasta
6 piccole zucchine
400 gr di gamberi freschi
2 spicchi di aglio
olio qb
sale qb
peperoncino a piacere
50 ml di vino bianco secco


Procedimento
Sciacquate e spuntate le zucchine mettetele nel boccale tagliate a metà 15sec/vel.7 mettete da parte
Sciacquate e sgusciate i gamberi lasciando da parte teste e carapaci. Togliete da ogni gambero il filetto nero, incidendoli delicatamente con un coltellino.
Mettete nel boccale un goccio d’olio, teste, carapaci dei gamberi e uno spicchio d’aglio. Fate rosolare 5min/120°/vel.1 antiorario 
Sfumate con il vino bianco 3min/120°/vel.1 antiorario, quindi aggiungete un bicchiere e mezzo di acqua 12min/100°/vel.1 antiorario
A fine cottura filtrate il brodo da teste e carapaci e lasciatelo da parte.
Mettete nel boccale tre cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio e peperoncino a piacere. Aggiungete i gamberi insieme al brodo lasciato da parte. Unite le zucchine 4min/100°vel.mestolo Regolate di sale e togliete lo spicchio d’aglio.
Intanto cuocete la pasta e scolatela al dente. Trasferiteli direttamente nel tegame con il condimento, facendo amalgamare il tutto per qualche istante.

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