CARBONE dolce della BEFANA con il Bimby TM5

Ingredienti
650 g di zucchero semolato
2 albumi
4 gocce di succo di limone
10 g di alcol puro
Un cucchiaino di colorante alimentare nero liquido
120 g di acqua


Preparazione
Fodera con carta da forno uno stampo da plumcake e tieni da parte.
Metti nel boccale 150 g di zucchero semolato, polverizza 20 Sec. Vel. 9 e metti da parte.
Nel boccale pulito inserisci la farfalla, 2 albumi, 4 gocce di succo di limone e monta a neve 3 Min. 37° Vel. 4.
Aggiungi 10 g di alcol puro, lo zucchero a velo, ½ cucchiaino di colorante alimentare nero liquido e amalgama 2 Min. Vel. 4. Tieni da parte.
Metti 500 g di zucchero semolato e 120 g di acqua in un tegame d’acciaio non antiaderente che sia anche piuttosto capiente e caramella 10-15 Min., finché comincia a imbiondire.
Aggiungi al caramello ½ cucchiaino di colorante alimentare nero e mescola per amalgamare.
Aggiungi nel tegame il composto preparato col Bimby e mescola velocemente mentre si gonfia.
Lascia cuocere altri 2 Min. circa , toccandolo poco ma facendo attenzione che non si bruci.
Versa nello stampo da plumcake e lascia raffreddare completamente circa 2 Ore.
Capovolgi lo stampo e taglia il carbone a pezzettoni.
Confeziona il carbone come preferisci e infilane qualche pezzettino nella calza dei bambini. :-)

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