Biscotti GRISBI' al LIMONE con il Bimby TM5

Ingredienti
Per la frolla
150 g di zucchero
Un limone non trattato (scorza)
400 g di farina 00
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
170 g di burro freddo
Un pizzico di sale
2 uova
Per la crema al limone
Un limone non trattato (scorza)
250 g di latte
2 tuorli
50 g di zucchero
20 g di amido di mais
Un pizzico di sale


Preparazione
Metti nel boccale 150 g di zucchero, la scorza di un limone e trita 15 Sec. Vel. 8. Tieni da parte.
Metti nel boccale 400 g di farina 00, 2 cucchiaini rasi di lievito e mescola 3 Sec. Vel. 6.
Aggiungi 170 g di burro freddo, un pizzico di sale e impasta 8 Sec. Vel. 5.
Unisci 2 uova, lo zucchero con il limone e impasta 15 Sec. Vel. 5.
Togli l’impasto dal boccale, forma una palla e fai riposare in frigorifero 30 Min.
Lava e asciuga il boccale.
Prepara la crema: metti la scorza di ½ limone nel boccale e trita 10 Sec. Vel. 8. Raccogli e ripeti. La scorza deve essere ben tritata, altrimenti si sentirà nella crema!
Aggiungi 250 g di latte, 2 tuorli, 50 g di zucchero, 20 g di amido di mais, un pizzico di sale e cuoci 7 Min. 100° Vel. 4.
Versa in una ciotola, copri con la pellicola e lascia freddare completamente.
Accendi il forno a 170° (ventilato).
Riprendi la frolla e stendi una sfoglia spessa 5 mm.
Con un coppapasta taglia dei dischi di 4,5 cm di diametro.
Metti al centro di metà dei dischi un po’ di crema.
Copri con gli altri dischi e sigilla bene i bordi.
Sistema i biscotti su una teglia foderata di carta da forno e cuoci 15 Min. a 170°.
Lascia freddare prima di togliere i biscotti dalla teglia.

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