ingredienti
(225 g) di farina
(240 g) di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere
3 uova, temperatura ambiente
(circa 400g) di ricotta, temperatura ambiente
115 g di burro fuso
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1/4 tazze di lamponi (freschi o congelati)
zucchero a velo, per spolverare
istruzione
Preriscaldare il forno a 180 gradi (170 se si usa ventilato).
Imburrare e infarnare una tortiera rotonda antiaderente (circa 20-22 cm di diametro) e metterla da parte
Mettere la farina, il lievito, lo zucchero e il sale nel boccale 10sec/vel.10
Rimuovere e mettere da parte in una ciotola separata.
Mettere il burro Velocità 3, 80 gradi, per 2 minuti (o fino a quando è completamente sciolto).
Aggiungere la ricotta, la vaniglia e le uova Mescolare velocità 4 per 15 secondi portarte sul fondo e velocità 4 10 secondi
Riduci a velocità 1 e aggiungi lentamente le farine attraverso il foro
Mescolare fino a quando non saranno ben incorporate le farine
Aggiungere 1 tazza di lamponi mescolando delicatamente con una spatola.
Versare il composto nella tortiera
Cuocere per 50-60 minuti circa
Se trovi che la torta si stia scurendo troppo, posiziona delicatamente un foglio di alluminio sopra e torna nel forno.
Lasciare raffreddare completamente la torta nella tortiera
Togliere dalla tortiera e servire con la zucchero a velo.
Conservare la torta in un contenitore ermetico nel frigorifero per un massimo di 3 giorni (portarla a temperatura ambiente prima di servire).
0 commenti:
Posta un commento